Saint Laurent Viandes, éleveur de porc en Rhône-Alpes

 


 
Ce sont des élevages de taille modeste qui permettent de se prémunir des problèmes de santé que l’on rencontre parfois en élevage industriel. Tous les porcs découpés et travaillés chez SLV sont élevés en bâtiment.

Pour Saint Laurent Viandes, c’est Laurent Perrin qui gère cet univers et se charge des déplacements et des plannings de mise en place.


 
Grâce à l’expérience, à la qualité des porcelets ainsi qu’à un bon environnement sanitaire, nous garantissons nos élevages exemptes de tout apport systématique d’antibiotiques.

Les viandes de porcs utilisées dans nos recettes sont particulièrement saines.


 
Notre collaboration de service avec les producteurs fermiers Rhône et Loire permet de privilégier les contacts entre professionnels. 

 

Porcs élevés dans le Rhône, la Loire et départements limitrophes

Les porcs SLV sont élevés dans un périmètre de 100 kilomètres autour de leur lieu d’abattage (APAB : abattoir de proximité d’Andrézieux-Bouthéon).

Issus d’élevages de tailles modestes en exploitations agricoles diversifiées, les porcs élevés en bâtiment répondent aux exigences de Saint Laurent Viandes :

  • • Alimentation garantie végétale et minérale.
  • • Respect du bien-être animal (concentration des animaux, jeux, propreté).
  • • Croissance lente pour des carcasses de porc matures et lourdes.